Стихотворение «воспоминанья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 299 +1
Дата:

воспоминанья

Смотрите люди удивленно,
Как мир становится зеленым.
Как светлый луч сквозь тучи рвется
И радуга над ним смеется.
Деревья распускают почки
И к солнцу тянутся цветочки.
Они еще совсем травинки
И нежные как пелеринки.
А самый первый мальчик с пальчик,
Желтоголовый одуванчик.
Его под утренние росы
Мы девочкам вставляли в косы,
       Венки красивые сплетали                                                            
И каждую короновали.
Для нас воображалы эти,
Прекрасней всех были на свете.
Но время пролетит как мячик
И распушится одуванчик
И тихий теплый ветерочек
Их парашюты распесочит
В тот миг никто и не заметит
Как за весной наступит лето
А летом милые девчата,
Закружат головы ребятам.
Ну как же тут не удивляться
Должна природа изменятся
Но вот воспоминанья эти
Чудеснее всего на свете

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама