Стихотворение «Свои»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 275 +1
Дата:

Свои

В России создалась давно
Традиция одна ,
Как вляпаемся мы в дерьмо
Так помощь нам нужна.
Нет, нам не бог и не герой ,
Не смогут здесь помочь.
Давно не дружим с головой,
И дальше жить не в мочь.
Чтоб миллионов двадцать пять
Рабочих мест создать
Московский  СОБР вдруг решил
На Сахалин слетать.
Узнав что там давным -давно
Годков так пять иль шесть
На губернаторский престол
Санек надумал сесть.
Не просто сесть,не впопыхах
Не так и не в взначай
А государственный бюджет
Делить и расчленять.
И получалось хорошо,
И сразу все пошло,
Всем сахалинцам ничего,
А самому бабло.
И чтобы имечко его
В историю вошло,
Он миллиарды не жалел,
Вот это мастерство.
Предупреждал и умолял,
И даже пожурил,
Однажды хитрого хмыря,
Высокий командир
Но разве этим их проймешь,
У них ведь совесть блин
Находится не в голове,
А там, где член один.
Вот повезло так повезло,
Московский самолет,
Весь сахалинский партактив,
Закованным везет.
Бывают в жизни чудеса ,
Но только всем понятно.  
Ни кто из них не сможет сесть,
Они ж свои ребята.
А мы своих не выдаем ,
Ни с Дона ни с разведки,
Так в лучшем случае годок,
Урвут как малолетки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама