Стихотворение «Когда мы умирали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 435 +1
Дата:

Когда мы умирали

Когда мы умирали, падал снег,
Деревья будто в саван одевались.
И наши души в том снегу навек
Средь ваших слез и боли оказались.

Когда мы умирали, наш комбат,
Еще совсем мальчишка, разрыдался.
Тогда уж не было для нас пути назад.
И сын мой сиротой тогда остался.

Тогда не ощущали боли мы
И страха тоже мы не ощущали.
Мы просто провалились в чьи-то сны,
Когда нас в чью-то землю закопали.

Когда убили нас в лесу прифронтовом,
Не слышно было криков или плача.
Был слышен только стон, усталый стон,
Которым был весь наш отряд захвачен.

Когда мы умирали, мы ушли
Туда, где нас свобода ожидала,
Туда, где не заметны были дни
И где война для нас навеки замолчала...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама