Стихотворение «Дитя раздора и печали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 405 +1
Дата:

Дитя раздора и печали

Дитя раздора и печали,
Россия милая моя,
Твой север светло увенчали
Морского флота якоря.

На юге - серп, коса и нива.
На западе - Москва - река.
С востока смотрит горделиво
Сибирь холодная твоя.

О,сколько войн ты увидала?
И сколько раз тебя пятой
Страна чужая попирала?
Ты стойко принимала бой.

За что люблю тебя - не знаю.
Любить тебя - гражданский долг?
Но ведь ты - Русь моя родная,
Страна, где мир, любовь и Бог.

Страна, что все перетерпела,
Которой так знакома боль.
Не для тебя ль победа пела,
Когда пошли солдаты в бой?

Язык твой, чистый и прекрасный,
Разумный, светлый и родной.
Он может передать все краски
И выращен он лишь тобой.

Россия, Русь моя родная,
Березки, церкви, терема,
За что люблю тебя, я знаю,
Ведь это - Родина моя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама