Стихотворение «Однажды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 324 +1
Дата:
Предисловие:
экспромт на конкур: От и до

Однажды

название


Однажды в шальную весеннюю пору
Я выгреб на стрежень, сжимая весло.
Была капитанка гребущему впору,
Но лодку навстречу напастям несло.

Мышиная жизнь состоит из промашек,
И чаще, чем надо, мышам не везет.
В порту назначенья, с букетом ромашек,
Встречал морехода упитанный кот.

Пример бедолаги - потомкам наука,
Хоть опыт печальный ни разу не нов.
- Откуда фуражка с тельняшкой? А ну-ка…
И вытряхнут я из матросских штанов.

Поступки свои комментируя матом,
Схватил он меня, уволок на кровать…
Я в шахматы режусь с усатым пиратом,
Надеясь однажды штаны отыграть.
Послесловие:
экспромт на конкур: От и до

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама