Стихотворение «Отчаяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 320 +1
Дата:
Предисловие:
ПМЖ стиха тут: Графская При©тань

Отчаяние

«…незадолго до падения лайнера командир экипажа пытался
выломать дверь в кабину пилотов при помощи топора…»
                              Lenta.ru, 27.03.2015г.



***

Топор рубил стальные двери
Под стук сорвавшихся сердец,
И мозг отказывался верить
В такой бессмысленный конец.

Но зябким утром невезучим,
Внезапно выйдя из игры,
Машина падала сквозь тучи,
Прямой наводкой в склон горы.

Внутри, одни на всей планете
С нелегкой дьявольской руки,
Кричали женщины и дети
И крыли матом мужики.

Огромный свет сошелся клином
На стрелках маленьких часов.
Напрасно - даже исполину
Не выбить встроенный засов.

Свистели двигателей сопла,
Сжимала головы беда.
Сто с лишним душ, живых и теплых
Вот-вот остынут навсегда.

Мелькают прошлой жизни кадры,
Сочится липкий страх из пор,
Все громче рвутся миокарды,
Все глуше ухает топор…
Послесловие:
ПМЖ стиха тут: Графская При©тань

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:47 27.03.2015 (1)
Страшная страница человеческого безумия. Топор здесь не поможет.
Своевременное стихотворение.
     22:57 27.03.2015
ну, безумие было, есть и будет всегда.
меня в данном случае больше интересовало отчаяние обреченных людей.
спасибо за отклик*)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама