Стихотворение «Измена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 491 +1
Дата:

Измена

Тяжёлым слепком грозового неба,
Царапинами молний бороздя,
На душу рушится твоя измена,
Раскатом грома-хищника ревя.

И льёт холодным ливнем в сад надежды,
В грязь обращая щедрый слой земли,
С любви срывая пышные одежды,
Лохмотья обнажая. Посмотри -

Гниль остаётся от плодов чудесных,
Созревших от тепла шальных ночей.
Становится отравой мыслей грешных
Хмельной напиток нежности твоей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама