Стихотворение «Скажи мне, гном...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 24
Читатели: 333 +1
Дата:

Скажи мне, гном...


Однажды я, за тем углом,      
Где капают листвой аллеи,
Увидел, как  весёлый гном
Тащил ведро из подземелья.

А в нём, блистающим огнём,
Каменьев ценных переливы,
И высыпал за окоём,
Туда, где тень вечерней ивы.

- Постой! Скажи, мой добрый гном,
Зачем в утиль богатства эти?
Зачем из дому, а не в дом -
Что можешь, друг, ты мне ответить?

- Поэт, богатства ни при чём, -                  
Ответил гном, и стал ругаться.
- Бардак сильнее с каждым днём,
Давно пора бы мне, прибраться.

Несу на свалку мусор наш -
В пещере чёрт сломает ногу!
За десять тысяч лет пейзаж,
Пытаюсь изменить немного.

А коль прельстился на красу
Камней моих из подземелья,
Совет я дам - возьми росу,
В ней больше блёсток к ожерелью!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама