Стихотворение «Сосуд...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 276 +1
Дата:

Сосуд...

*****
Однажды сотворил гончар
Красы невиданной  сосуд…
Принёс его он на базар,
Всем напоказ и всем на суд…

Его в витрину, сдвинув ряд,
От всех отдельно, водрузил…
И стал внимать, что говорят,
Кто мимо лавки проходил…

«Что за уродливый сосуд», –
Один сказал, снимая крышку, -
«Здесь – тонко, слишком толсто – тут,
Да, и расписан он излишне»…

Другой вскричал: «Хвала небес,
Давно не зрел такой красы!
И с крышкой здорово, и без…
Гончар, великий Мастер ты!»

А третий просто промолчал –
Лишь бы вода не вытекала…
Так тот гончар и не узнал,
Какой сосуд толпа желала…

Мораль:  «Будь сам себе судья!
Сколь есть людей – столь будет мнений!
Ты слушай собственное «Я»!
И делай ДЕЛО без сомнений!!!»

                                         Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама