я на земле, а вы чуть-чуть повыше.
вы там, где звезды светятся, маня.
вы на Луне (ну, минимум в Париже)
вы там, где нет, и не было меня.
вы неба дочь, вы из созвездья Девы.
морская пена вас рождает вновь.
и каждый раз, вы - снова королева,
и каждый раз, вы есть сама любовь.
вы – все признанья, муки и сонеты.
вы – все шелка, алмазы и шифон.
вы - все вопросы. вы же, есть ответы.
вы – Грация, Геката и Сапфо…
вы – плоть и кровь. вы – чаша и напиток.
вы – солнца тень, вы - пепла лунный свет.
вы – книга книг, вы – драгоценный свиток.
вы - зеркало, а значит, вы – поэт. |