Стихотворение «Такая чудная зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 407 +1
Дата:
«Такая чудная зима»

Такая чудная зима

По царству белому тайги
Лесной дорогой, без оглядки
Бежит, торопится, спешит
По снегу, нежному лошадка

Увозит в давнюю мечту
При свете звёзд на небосклоне
В страну нетающих снегов
В далёкий мир, волшебных снов

А снег искрится и летает
И заметает санный след
Вокруг стоит стеной тайга
Белея белыми снегами

А там среди могучих елей
Стоит дворец из хрусталя
Дворец построенный из льда
Живёт в нём зимушка-зима

Вокруг шумит не умолкая
Таёжный шум, тайга живая
И ветер по тайге гуляет
Вернись назад – он мне кричит

Ты не успеешь до рассвета
Мигают звёзды в вышине
Луна смотри уже уходит
Ведь сказка, только лишь во сне

Я не успел, и я вернулся
Но как увидеть мне тебя
Как ты живёшь
в тайге средь елей
Такая чудная зима….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама