Стихотворение «ПАЛУБНАЯ АВИАЦИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 536 +1
Дата:
Предисловие:
...В  течение   семи  лет  я  работал   в  аэропорту   заправщиком    воздушных   судов.

ПАЛУБНАЯ АВИАЦИЯ

...Случай ,  в  общем ,  довольно   редкий :
На  гражданском   аэродроме
Вертолёты   морской    разведки
Приземлились - в  пыли  и  в  громе...


Мы  не  видели  струй  кильватерных
В  сухопутной ,  земной   конторе ,
Но  со  знаков    опознавательных
На  бетонку  плеснулось  море .....


И  винтов  их  соосных  пляска
Непривычна  для  нас ,  и  даже
Камуфляжа    стальная  краска
И  тельняшки  на  экипаже ...


И  за  этим  моряцким  шиком ,
Хоть  сверкали ,  едва  не  в  лаке ,
ГэВээФовским    белым  ликом
Побледнели     красавцы  "Яки"...


...Пилотажа  высоким  классом
Нос  утёрли  гражданским  асам ,
Взмыли  "бреем"*,  легли  на  трассу ,
Что  известна  лишь  их   компа'сам ....


...Там     на  волны  легли  туманы,
Там  ветра'  проломили  клетку ,
Ждут   на  мостиках  капитаны
Свою  палубную   разведку...


...Мне  неплохо  и  здесь ,  на  суше ,
Я  на  палубах  не  качался
И  в  холодном ,  солёном  душе
Штормовой  волны  не  купался...


...Только  всё  не  забуду  случай ,
Случай ,  в  общем ,  довольно  редкий :
Полосуют  винтами  тучи
Вертолёты  морской    разведки...

-------------------------------------------------------
"Ходить    бреем" - на  профессиональном   жаргоне   пилотов   означает  "ходить
бреющим  полётом". Полёт  на  минимально  допустимой   высоте  назван  "бреющим"
потому , что ,  если  допустить ,  что  к  фюзеляжу  самолёта  снизу  прикреплено
огромное  лезвие - оно  будет  сбривать  начисто  все  находящиеся   по  курсу  полёта
воздушного  судна  предметы.

Послесловие:
...А  когда  идут   парой  "МиГари " - получается  ещё   красивей...  Зачем  я  не  пилот ?
Кто  скажет ,  окромя  сволочей   окулистов ?  Но  ничо!   Мы  имя   в  следующей  жизни
всем  покажем  и  Кузькину  мать,  и  самого  Кузьку!  Шутка.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:46 15.06.2010
Настоящие мужские стихи. а что там и где выбилось из рифмы... Поднимите руку повыше, резко её опустите и скажите известные всем слова.
Реклама