Стихотворение «Зима.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 288 +1
Дата:

Зима.

Сонная, снежная, белая,
Ждёт нас зима у крыльца.
Словно девчонка несмелая,
В гости она к нам пришла.

Снегом пушистым укутала
Крыши, поля и сады.
Землю тихонько баюкала.
«Спи до прихода весны».

Солнце рассыпала искрами,
В каждой снежинке блестит.
Воздух прохладный и чистый,
Словно вином нас пьянит.

Чистая, светлая, нежная
Радует сердце и взгляд.
И после хмурых, осенних дней
Приходу её каждый рад
***
Но время пройдёт немного,
И станет зима другой.
Морозной, капризной, злою,
Седою старухой с клюкой.

Метелями солнце закроет,
Стужею землю скуёт.
По трубам печным завоет,
Как старый, голодный волк.

Свирепыми вьюгами, злыми,
Старается след замести.
Путники чтоб запоздалые
Дорог не могли найти.

Морозами и ветрами
Всех по домам разгонит.
Чтобы долгими вечерами
Ждали весны прихода.

Но скоро уже, очень скоро
На смену зиме придёт,
Солнечных дней когорта,
Мартовских дней тепло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама