Стихотворение «Над перелеском Солнце встало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 371 +1
Дата:

Над перелеском Солнце встало

Смотрю в окно на нём узоры,
Их рисовал мороз всю ночь.
Кругом бескрайние просторы,
Метель устав, уходит прочь.
 Укрыты крыши белым снегом,
 Дымок из печки над трубой.
 В избе запахло свежим хлебом,
 И в сердце радость и покой.
Над перелеском Солнце встало,
День будет ясным, благодать.
Льдом чистым речка заблистала,
Причуд Зимы не предсказать.
 Гляжу в окно, на нём узоры,
 Их создавал мороз всю ночь.
 Кругом бескрайние просторы,
 Без них мне жить уже невмочь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама