Стихотворение «Глухая стена...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:

Глухая стена...

Опустили   головы   берёзы,
Ветер воя, провода колышет.
На стекле размазывая слёзы,
Дождь зануда поливает крыши...
Клеем пахнут на стене обои,
Засыпает старенький багет...
В жизненной пустыни мы изгои,
Потому, что зазеркалья нет!

Не приходит счастье к босякам.
В зеркалах, лишь образы былые...
Слёзы растирают по щекам,
Страшные, холодные и злые.
Видно масть не правильно легла,
Финишной чертой закончен бег.
В дом весна не принесла тепла,
Ведь не тает на пороге снег...

Иней лишь остался на висках,
В доме снова празднует зима.
Не унять волнения  в руках,
Не отправит прошлое  письма.
Не сбежать, от жизни не уйти,
Обручем зажаты мы в кольцо.
Нет назад, и нет вперед пути,
Снова снег сечёт моё лицо.

Нам неволя лучше милых стен,
Впрочем, та стена  увы глухая…
Это не свобода, полный плен,
Продолжаем жить всё понимая.
Нам не разобраться чья вина,
Мы соринки в омуте проблем.
На вопрос, как прежде тишина,
Лишь нагромождение дилемм...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама