Стихотворение «БУМЕРАНГ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 366 +1
Дата:

БУМЕРАНГ...

 

Сквозь постылые длинные ночи,
Беспросветные темные дни.
Путь становится наш короче,
Лишь потери кругом  видны...
Нас никто уж теперь не одарит,
Добротой, пониманием своим.
Седины на виски нам прибавит,
Жизнь всего лишь дыханьем одним.

Всё идёт по какому то кругу,
Наказание и радость за всё.
Лишь ослабив немного подпругу,
Превращаем мы жизнь в бытие!
Сколько в жизни грехов наберётся,
Страшный суд не химера, увы!
И возможно, что так доведётся,
Нам лицо вдруг увидеть судьбы.

Отвечать на вопросы нет силы,
Обходной в жизни выписан бланк.
Всё тянул, надрывая лишь жилы,
Оказалось, что жизнь бумеранг...
Став за годы мудрее немного,
Понимаешь, что ты не успел.
Выбрать в жизни прямую дорогу,
Ту, что раньше не разглядел...

Мы по ней улетим в поднебесье!
Чуть по позже, пока погоди.
Допоём здесь свою мы песню,
Что нам ночью пропели дожди.
Не коснётся пускай нас забвение,
Все обнимемся с милой землей!
Мы не худшие в мире творения,
Создавал нас Господь с тобой.

Может быть бумеранг пронесётся
Завершая победный свой круг?
Сердце жалобно содрогнётся,
Ты один - тишина лишь вокруг...
У кого то пусть  жизнь удалась!
У меня она просто сложилась...
Я не жил, как другие  в сласть,
И ОНА, для меня изменилась!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама