Стихотворение «Не зимняя печаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 423 +1
Дата:

Не зимняя печаль

Пришло тепло… И сразу, без разбега
В дом ворвалась – огромная – весна…
Настали дни – без времени, без дна…
Остатками – не стаявшего снега
Ещё блестел – как искрами – овраг,
Ещё земля – змеёй – меняла кожу…
Но тишины обугленный очаг
Уже теплел – под просинью – погожей…
Пришла печаль – не зимняя печаль,
Похожая на радостную муку,
С которой снится облачная даль
Узнавшим жизни горькую науку…
11 марта 2015 года; 15:34

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама