Стихотворение «В конце масленицы…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 515 +1
Дата:

В конце масленицы…

Снегами февраль забыла
Укутать опять зима.
Слетает с ярмарки стылой
Недельная кутерьма.

Не плещет в душе веселье,
Развеялся блинный чад –
Прозрачною акварелью
Настроюсь на смирный лад.

Войду, замерев на вдохе,
В кадильную тишь поста,
Взлелею молитвы крохи
Что в хрупкости так чиста…

Оплыли колосья  свечек,
Но ликов теплеет взор.
Вплетён в непогасший вечер
Рассветных надежд узор.

И, может, слезой умытый,
Душой устремлюсь я вдаль,
Покинув уже забытый
Бесснежный пустой февраль…  


31 января – 1 февраля 2015


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:06 18.03.2017 (1)
     14:10 18.03.2017
Спасибо!
Гость      11:16 23.07.2016 (1)
Комментарий удален
     11:24 23.07.2016
Спасибо, польщён весьма!
Реклама