Стихотворение «У дуба пала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 421 +1
Дата:

У дуба пала...

У дуба пала ветка клёна…
_______
У кромки леса с сединой,
Из интереса непростого,
Бледнится Серый – не косой
Босым примчался в низкотравье,
Белёсым – дёрнувши чубком,
Он поклонился близкой Даме:
Берёзке русской… Под дубком
Ушедших дней пласты растений:
Несложной тягости миры
Продлили вехи сновидений,
Поднялись к творчеству – в холсты
Направил серобранец кисти
И взгляда мощного напор
Исполнил одеяньям мысли
Весенне-сказочный узор…
_______
Бодрится роль: живая крона
Стремится в корень слова – кровь
Уже играет в теле – вновь
Листорождение гормона…

12. 03. 15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама