Стихотворение «Возраст-конвоир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 270 +1
Дата:

Возраст-конвоир

Из лириков в сатирики со строчкой - ворчуном,
Которую так нехотя, мой статус порождает.
Боюсь, что стану нудным. Уж лучше,- молчуном,
И возраст - конвоир меня сопровождает.

Служивый, да не строгий и даже безоружен,
К тому же позволяет полемики вести.
Скажу, как на духу, со мной бывает дружен,
Но службу, коль приставлен, приходится нести.

Конечно понимает, я - экземплярчик штучный .
И частые привалы, обычно под луной,
Он делает "спецом", послушать голос звучный,
Могу ещё, служаку, порадовать струной.

Аккорды, будто годы, с душой перебираю,
Задумчив, благочестен мой возраст - конвоир.
А сморит его сон, исподтишка взираю...
Сбежать ? Жаль слишком тесен безжалостный сей мир.

Не думал никогда, что жизнь ложится в строки,
Судьбою, да и Музой, Всевышний угодил.
И хочешь или нет, всему приходят сроки,
От их предначертаний ни кто не уходил.

И хочешь или нет, всему приходят сроки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 13.03.2015 (1)
И ХОЧЕШЬ ИЛИ НЕТ, ВСЕМУ ПРИХОДЯТ СРОКИ... к сожалению!
     19:16 13.03.2015 (1)
Рад новому знакомству.
С уважением.
     19:43 13.03.2015
Взаимно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама