Благополучно разрешилась кошка...
Котята - крохи, слЕпы и легки...
Так невесомы,словно мотыльки,
Все - пять уснули на моих ладошках.
Еще вчера я думала:топить!
Потом решила: одного оставить...
Как сладостна была возможность - править,
Повелевать,казнить, решать,судить...
А все решилось просто, как всегда
Решается все в этой жизни - просто,
И я сегодня стала меньше ростом,
И на коленях перед ними...Да!
И я,и внуки, и дворовый пес,
Что нА дух не выносит род кошачий,
От умиленья, разве что - не плачем,
А внучка - вовсе не стыдится слез.
И я подумала:а кто бы я была
Сама себе,коль слез ее б лишила,
А кошке рыжей - жизнь распотрошила,
Стать мамой,своей волей, не дала..
А та - на мощность полную мотор -
Меж нас к корзине втиснуться не может...
Она не знает, как порою гложет
Раскаянье за поднятый топор...
|
Последние строчки, конечно, сильные.