Стихотворение «Верю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 515 +1
Дата:
Предисловие:
"... мои мысли, мои скакуны..."

Верю...


Где обитают наши мысли?
В какой неведомой стране?
Спускаются, уходят в высь ли,
Зачем являются ко мне?

Кем рождены они - Сознаньем?
А может Интеллектом - им?
Надуманны Умом? Страданьем?
Воображением моим?

Приходят не спрося, без стука,
Пленяя чистотой своей,
А иногда приносят муку
Душе взволнованной моей.

Вопросы встали - ждут ответа...
Я терпеливо всё же верю,
Что луч познания и света
Зажжёт костёр в конце туннеля...

И зазвучит струною звонкой,
Секретные откроет двери,
Засеребрится нитью тонкой
Луч долгожданный - верю, верю!
Послесловие:
... играя словом, осторожен будь:
Слова быть могут пустотой, но также могут быть и златом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама