Как мне душою мир обнять,
Куда подняться мне еще,
Чтоб чувства мои выровнять
С зарею пламенеющей?
Я на лесных холмах распят,
и втиснут в скопище снегов,
но рифмы в голове не спят,
купаясь в облаке стихов.
Я выпью чашу бытия,
подряд и радости, и яд,
Тогда-то, может быть, и я
в один с зарёю встану ряд.
Тогда мы с ней к плечу плечом,
по небу синему пойдём,
и тёплым солнечным лучом
в сердца и память упадём.
Сердца и память – это ль явь?
Сердца и память – это высь!
Заря сказала, заиграв:
«От жизни прежде оторвись…» |
Послесловие:
Viktor Zubov
Искать. Страдать. Молчать, горя...
И наслаждаться странной песней
Души бушующей не зря
В волшебном солнечном предлесье
Татьяна Пыжьянова
А я б упала с ним в траву,
забыв про козни и молву...
В цветах с любимым обнималась,
и наслаждалась... наслаждалась...)))
Иосиф Латман
Зачем Вам пить, скажите, яд?-
Никак не разумею!
Любовью жаркою объят,
Спешите к Гименею!..
И глаголы идеально зарифмованы, и сверхсистемные ударения использованы виртуозно.