Стихотворение «17: Бунт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 304 +1
Дата:

17: Бунт

И вспыхнет пламя,
ветер жаркий
рванется флаги в пепел жечь.
И встрепенется
в белой башне
тот, кто привык покой стеречь.

И грянет с неба
эхом в арки
свинцом и алым город крыть.
И в страхе ночи
как собаки
мы станем под стеною выть.

И нет надежды,
нет победы,
лишь головы на кольях ждут,
когда другие,
бросив флаги,
сменить дозор их доползут.

И остов черный
белой башни
над пустошью раскинет тень.
И будут долго
крики баншей
кружить над прошлым этих стен.

Нет правды, чести
в жарком бунте.
И правды нет у ног царя.
Есть только ночь
И небо в звездах.
И вероятная заря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:43 14.03.2015 (1)
Классно написано! Очень понравилось!
     15:08 14.03.2015
1
Спасибо за отзыв, Эмми )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама