Стихотворение «Волчий вольер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

Волчий вольер

Вы видели хоть раз в неволе волка ?
Затравленый, во взгляде пустота.
Не вздыбится при виде мяса холка,
И даже есть отхожие места.

Сухой вольер. Тепло. Не жизнь, а сказка,
Клыки оскалит, если достают.
По воле вой,- от безразличий встряска.
Мгновение сменил бы на уют.

Втянуть в себя забытую свободу,
А там пускай загонят егеря.
Загнуться здесь, без племени и роду,
Жизнь сытую кляня и матеря ?

Увольте ! Лучше на прицел двустволки,
Да чтобы от жекана шерсть в клочки.
Вы видели, как умирают волки ?
Не заскулят и сужены зрачки.

Сухой вольер. Тепло. Не жизнь, а сказка ?
Клыки оскалить, если достают ?
По воле вой,- от безразличий встряска,
Как милостыню хавчик подают.

Вы видели хоть раз в неволе волка ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:46 24.03.2015
Втянуть в себя забытую свободу,
А там пускай загонят егеря.


Отлично! Волчья суть- быть свободным.  А там... пусть гонят егеря...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама