Стихотворение «Велоинструктор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: велосипед
Стихотворения к празднику: День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 475 +2
Дата:

Велоинструктор

Случайно вспомнилось: весной
в аллее длинной и прямой
я ездить девушку учил
из всех велосипедных сил.

Я говорил ей строго: «Вот:
держись за руль, смотри вперёд,
крути педали и езжай…»
Был вечер. Пах сиренью май.

Ей малый рост не позволял
педали правильно крутить.
Её держал я и бежал
паденье чтоб предотвратить.

Легко сказать: «Вниз не смотреть»,
сказать: «Расслабиться не сметь!
Смотреть вперёд и руль держать!»
И вновь бежать, бежать, бежать…

Но руки не держали руль,
и пользы от ученья – нуль,
а бегать целый вечер – лень,
и кружит голову сирень.

В аллее длинной и прямой
прохладным ветер был ночной.
Усталого дыханья зной
весной…
          и что теперь со мной?

Вдруг вспомнил через столько лет,
как я водить велосипед
когда-то девушку учил.
Недоучил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама