Стихотворение «*** (У костра встречать рассветы…)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 477 +1
Дата:

*** (У костра встречать рассветы…)

У костра встречать рассветы…
Отблеск пламени на лицах…
Тихий смех… дымок от трубки…
Зазвенели кастаньеты –
Как испуганные птицы,
От костра взметнулись юбки.
Мы живем спокойно-пресно.
Мы живем на редкость трезво.
Здравомыслия – в избытке.
Отчего ж в иные ночи
Снятся кони и кибитки,
Снится чей-то контур гибкий,
И туманит, и морочит
Звон колец прозрачно-зыбкий?
Как влекут нас перемены!
(Что в реальности так редко!)
Может, это наши гены
Помнят о далеких предках?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама