Стихотворение «Воля-волюшка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: стихипоэзия
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 504 +2
Дата:

Предисловие:
Песня.

Воля-волюшка

Загрустил казак по воле:
Не блестят глаза в ночи, -
Видно, выжженное поле
За околицей молчит…
В тишине станицы сонной
Тяжелеет голова…
В небе звездном и бездонном
Затеряются слова:

Воля-волюшка…
Чисто полюшко,
Позови к себе, успокой.
В радость и в беду
Я к тебе приду,
Если не уйду на покой.

Горе с болью вперемешку:
У беды свое лицо.
Под орлом российским решка:
Не успело письмецо.
Мать-земля ответит стоном, -
Только пуля и права.
В небе звездном и бездонном
Затеряются слова:

Воля-волюшка…
Чисто полюшко,
Позови к себе, успокой.
В радость и в беду
Я к тебе приду,
Если не уйду на покой.

Казаку до слез обидно:
Шашка в ножнах на ковре, -
Не нужна России, видно:
Рак не свистнул на горе.
Спи, казак, за тихим Доном.
Русь пока еще жива.
В небе звездном и бездонном
Затеряются слова:

Воля-волюшка…
Чисто полюшко,
Позови к себе, успокой.
В радость и в беду
Я к тебе приду,
Если не уйду на покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 17.03.2015
Дивная  песня!
     20:10 17.03.2015 (1)
слов нет, как понравилась песня и исполнение!
чем-то напомнила Казачьи песни Александра Розенбаума - уж очень я их любила в детстве...
     22:02 17.03.2015
Я рад! Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама