Стихотворение «МОЕМУ ПЕТЕРБУРГУ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 295 +1
Дата:

МОЕМУ ПЕТЕРБУРГУ.

Вот проснулся город мой любимый
С добрым утром говорю тебе -
Красотой своей неповторимый
Ты в моей, а я, в твоей судьбе.

Утром, умываются проспекты
Поливают по утру цветы
Петербург мой славный, дивный город
Город мой, извечной красоты.

И Фонтанка вся давно проснулась
И проснулись над рекой мосты
С добрым утром, Петербург родной мой -
Ты столица Русской красоты.

На Дворцовой Площади прохлада,
Над Невою солнышко встаёт
Володарский мост давно проснулся
По нему торопится народ.

Петербург, извечная столица
Он с открытой Русскою душой,
Красивейший город на Планете
Где б я ни был, я всегда с тобой.

Я, уверен, что на всей Планете
Города красивей не найти
Город мой герой, с военной славой,
Всю  Планету можешь обойти.

Иностранцы прилетают в гости
Из-за океанов и морей,
Чтоб Петра творение увидеть
И просторы Родины моей.

Красотой всех радует мой город -
Петербург и воин и творец,
Говорю тебе я с добрым утром...
Ты покоритель всех земных сердец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама