Стихотворение «Когда судьба окружит и замкнет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: судьбазлоокружит
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 305 +1
Дата:

Когда судьба окружит и замкнет...

Когда судьба окружит и замкнет,
Когда нет выхода из зла капкана,
Я доверяю жизнь свою тебе -
Вершитель судеб, тайн и жизни права!

Тебе известны все  метания,
И мыслей моих ток, как на экране.
Чего сказать, я ждал от жизни час,
И думал, чем закончатся страданья…

И вот, мне кажется, уже конец,
И нет терпения - пора на плаху!
И ты решаешь мой продлить здесь путь,
Забавна участь твоего солдата.

Ну что ж, опять настанет бой с судьбой -
И я готов, хоть надоело, право,
Вести с судьбой свой непонятный бой,
За право чувствовать себя неправым.

Как это чувство въелось в мозг костей,
Как душу давят адские вериги…
Слаб человек, но наступает час,
Когда ты рвешь стальных цепей интриги!

За это в бой, за это - эшафот!
За это - в памяти людей провалы…
И вся душа моя поет, поет,
И покрывают сердце корок раны.

Когда судьба окружит и замкнет,
Когда нет выхода из зла капкана,
Я доверяю жизнь свою тебе -
Вершитель судеб, тайн и жизни права!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама