Стихотворение «Время тлеет последней надеждой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: времязиманадежда
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 323 +1
Дата:

Время тлеет последней надеждой...

Время тлеет последней надеждой,
Вьюга стелит снега как постель.
Уходящая снежная нега
Напоследок завьюжит метель.

Долгий холод печально взъерошит
Кожу тонкую пением зим.
Я хожу по дорожкам, что тают
И прощаюсь с морозом твоим.

Мне не жаль, что порою приходит
Вдруг тоска, обнажая мой нерв.
Ничего - вечер с ночью исходят,
За собой волокут беспредел.

Он конечно не очень изыскан,
И растопит пушистую даль.
Но в безбрежности манит надежда,
И уносит куда-то печаль.

Я прощаюсь, зима. Время, знаешь,
Белизной припорошит виски...
И как ты, ухожу понемногу,
Что же, встреча не скоро, прости…

Время тлеет последней надеждой,
Вьюга стелит снега как постель.
Уходящая снежная нега
Напоследок завьюжит метель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама