Стихотворение «НА ЗВЕНЯЩЕЙ ЗАРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 261 +1
Дата:

НА ЗВЕНЯЩЕЙ ЗАРЕ

Когда-то давно, на звенящей заре,
Любимую брал я в свой сон.
Мы солнце встречали на Белой горе
И лучиков слушали звон.

И слышали пение птиц невпопад:
Спросонок сипят голоса.
Мы прыгали в пену – бурлил водопад,
И радугу слал в небеса.

Высоко-высоко, за звёздным шатром,
Нас ждали былые цари.
На белой поляне с высоким костром
Читал им стихи на пари.

Выигрывал споры и к Белой горе,
Вотан* нас спускал на руках…
Открою глаза – соловей во дворе,
Поёт о пришедших стихах…

14.03.2015г.     A-V-A

*О;дин (или Вотан; др. -исл. ;;inn) — верховный бог
в германо-скандинавской мифологии, отец и предводитель асов.
Мудрец и шаман, знаток рун и сказов (саг) , царь-жрец,
князь (konung)-волхв (vielus), но, в то же время, бог войны и победы.


© Copyright: Андрей-Виктория Андреев, 2015
Свидетельство о публикации №115031500106

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама