Стихотворение «Не пугай меня зимою...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 331 +1
Дата:
«Не пугай меня зимою»

Не пугай меня зимою...

Не пугай меня зимою
Не боюсь её снегов
Не боюсь её морозов
Бури снежной, и ветров

Я оденусь потеплее
И на улицу пойду
Возьму лыжи или санки
С горки весело лечу

По морозу, по морозу
По дороге я иду
Песню даже напеваю
Я про зимушку, зиму

На каток иду катаюсь
На коньках, рисую я
Себе новые картины.
След оставлю я на льду

На тропинке, занесённой
Новый след, я проложу
Рад я, зимушка тебе
Снегу белому, пурге

А потом, домой вернувшись
Печку жарко натоплю
Чай налью себе горячий
И с медком его попью.
Вспомню лето, и жару

За окошком кружит вьюга
Заметает все пути
Но придёт весна подруга
И пройдут, морозов дни.

И растает снег весною
Побегут звеня ручьи
А пока мороз и вьюга
Пусть гуляют от души…

Не пугай меня зимою
Снег с морозом не беда
Зато будем с урожаем
Отдохнёт пускай земля.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама