Стихотворение «Ода РОЗЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 606 +2
Дата:

Ода РОЗЕ...

*****
Разбросаны розы по саду,
Как будто сплошной беспорядок -
Не видно изысков каскадов
И нету линейности грядок…

Но с первым теплом встрепенуться
«Головки на тоненьких шеях» -
Бутоны от спячки проснутся,
Лишь только их солнце пригреет.

Четыре листочка зелёных
В «рубашке» бутон обнимают…
Весна…и розы готовы –
Одна за другой зацветают…

Палитры художника мало,
Чтоб передать все оттенки –
От белого, цвета тумана,
До тёмно-пурпурного цвета…

И рыжий здесь, и лиловый,
Коралловый, розово-нежный,
И чувственно-тёмно-бардовый,
И жёлтый, как неизбежность…

И пишут стихи ей и прозу…
С шипами она, но ранима…
Царица цветочная – РОЗА,
Её красота несравнима…

               Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 18.07.2018
"Весна…и розы готовы –
Одна за другой зацветают…"


Клянусь!Это про женщин! Так оно и есть.
     19:03 29.03.2015 (1)
Волшебное стихо!
     19:14 29.03.2015
1
спасибо...это стихотворение написано про конкретный цветник - подруга разводит розы...
     22:58 17.03.2015 (1)
Очень красивые - и цветы, и стихотворение!
     18:06 18.03.2015
1
благодарю...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама