Стихотворение «Смех – наша лучшая защита»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 449 +1
Дата:

Смех – наша лучшая защита

***

Смех – наша лучшая защита
От всех тревог, тоски, печалей.
С ним даже промах в плюс засчитан,
А часто – вовсе идеален.

Не нужно горестей и мрака
Из-за утери смысла, веры
Искать в засохших буераках.
Они – фантомы и химеры!

Шути, пусть все мы умираем,
Приветствуй Смерть улыбкой, смехом!
Тогда коса не покарает,
А звонко встретится с доспехом!

Сбежав от страха и от боли
К неудержимо лёгкой шутке,
Ты в жизни жить себе позволил
И смаковал всю до минутки!
23.02.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама