Стихотворение «Спасибо деду, за Победу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1618 +1
Дата:

Спасибо деду, за Победу.

Отгремела война в сорок пятом
И домой возвращались солдаты...
И, мой дел воевал, много стран прошагал -
Для потомков он счастье ковал.

Спасибо деду, за Победу...
Спасал он Родину свою
Спасал Россию и Европу
Не раз был ранен он в бою.

Он воевал за Мир, за Веру...
За счастье Родины моей
За землю Русскую, большую
ЗА РУБЕЖИ Страны СВОЕЙ.

Дошёл до логова фашистов,
Разбил фашистов в пух и прах...
И на Рейстаге покорённом
Он водрузил Советский Флаг.

Спасибо деду за Победу...
За то, что кровь он проливал,
Спасал Россию и Европу
Для нас он счастье всех ковал.

За то, чтоб жили его внуки,
Не знали горестей войны
И процветала, чтоб Россия,
За счастье Отчей стороны.

Спасибо воинам Советским,
Фашистов в логове разбивших
Спасибо деду, за Победу...
Мир для потомков сохранивших.

Живи и помни, о всех павших...
Кто землю кровью освятил
Спасибо деду, за Победу...
Про всех, кто МИР нам подарил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:46 09.05.2016
*
     09:50 07.05.2016
-1
Судя по последней строчке, вы призываете помнить о союзниках СССР по антигитлеровской коалиции - вполне справедливо
     21:00 05.05.2016
   
     17:35 20.03.2015
... И Вам, Валерий, Спасибо за это Стихотворение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама