Стихотворение «*** (пока тупая толпа)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 348 +1
Дата:

*** (пока тупая толпа)

***
Пока тупая толпа,
От жажды зрелищ слепа,
Гудит, себя не щадя,
По городским площадям,
Пока гуляет хмельно
Незрелой мысли вино,
Пока искавший покой
Горячей бредит строкой -
Хрипит разорванный рот,
Стоит война у ворот,
Гремит чужой хоровод –
На пляску смерти зовет.

Пока великий герой,
Вздымая плечи горой,
Перед судьбой обнажен,
Покорно прет на рожон,
Пока премудрый кумир
Кончает прерванный пир,
И, протрезвевши давно,
Швыряет хлеб за окно,
Пока кучкуется рать –
Вольно блаженному врать!
Я не хотел убивать:
За что меня воспевать?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама