Стихотворение «Тени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Размышления...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 401 +1
Дата:

Тени

название

Резвились тени на стене
В безумном ритме буги-вуги.
А мимо старики ползли,
Покряхтывая от натуги.

А было все совсем иначе.
Казалось,что еще вчера
Бежал с корзинкой он по даче,
В кармане гвоздь и ждут друзья.

Она же в платьице воздушном
Вальс танцевала до утра.
И с поцелуем первым,робким
Рассвет встречала у двора.

Минуло счастье и тревоги,
Давно уж умерли друзья.
И скоро на плите могильной
И их напишут имена.

Но,что теням? Они неслись
По полотну стены убогой,
А старики себе тряслись
В одеждах старости глубокой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама