Стихотворение «Выбор за нами!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 577 +1
Дата:

Выбор за нами!..

Выбор всегда остаётся за нами.
Вверх или вниз, только сами решаем.
Кто говорит, что судьба неизбежна
Просто плывёт в никуда безмятежно.

Много дорог и немало препятствий,
Много потерь, наговоров, напастей,
Только кто смел и готов не сдаваться
Может свой путь изменить и прорваться.

Все изначально мы в равных условиях,
Пусть и рождаемся в разных сословиях,
Но вопреки устоявшимся мнениям
Всяк может стать как рабом, так и гением.

Всё на задачах и целях завязано,
Что пред собою мы камнем поставили,
Кто-то способен пробить его рвением,
А у кого-то нет сил и терпения.

И не вините мне Небо беспочвенно!
Дескать, за нас решено всё и кончено.
Каждое слово, поступок и действие
К жизни иль смерти ведут нас впоследствии.

Выбор всегда есть, нет только желания
Встать и бороться, стирать расстояния,
Проще на завтра проблемы откладывать
И умирая сказать: «Судьба, стало быть…»

Значит долой! трусость, лень, прогибательство.
Значит вперёд! вопреки обстоятельствам.
Следует жить в устремлении к истине,
А не болтать на ветру жёлтым листиком.

Нет на земле ничего невозможного,
Нету препятствий для сердца свободного.
Сжав кулаки и отбросив сомнения
Я выбираю, путь просветления!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 15.06.2010
ради простого любопытства: почему Серпухов?
Реклама