Стихотворение «Отмщенья!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 554 +1
Дата:

Отмщенья!..

Отмщенья, Государь! Отмщенья!!!
Я требую, я жажду мстить!
За тех, кто не познав цветенья
В бессмысленных боях погиб.
За тех., кто не подозревая
О корысти своих вождей,
Сражался, по костям шагая
Ещё не умерших друзей.

Отмщенья, Государь! Отмщенья!!!
Мне нужно видеть их лицо,
Кто, совершая преступленья
Живёт во здравие своё.
Кто в безнаказанности сытой
Указывает мне пути,
Долой предателей умытых!
Дни воздаяния близки.

Отмщенья, Государь! Отмщенья!
За Матерей, Отцов моих.
За крохи жалких подношений,
Голодных, нищих и слепых.
За те недоспанные ночи
Во благо Родины-Страны,
Я из семьи простых рабочих
Заслуги, чьи забыли Вы!

Отмщенья, Государь! Отмщенья!
Всем, кто пирует на крови!
Я должен видеть их мученья,
Пускай вкусят плоды свои.
Хоть раз побудут в шкуре жертвы
И ощутят, как это, жить,
Когда закрыты двери в клетку
И ничего не изменить.

Отмщенья, Государь! Отмщенья!!!
За обездоленных детей.
Тех, кто от самого рожденья
Изведал тяжести цепей.
За тех, кого не замечая
Мы предаём молчаньем вновь;
Эх, люди, где же совесть Ваша? -
Вы сделали её рабой!!

Отмщенья, Государь! Отмщенья!
Отмщенья!?.., но кому здесь мстить??..
Где те корявые поленья,
Что следует в огне спалить.
Где язва та, что гложет тело?
Народ мой и мою страну.
Я понял! Государь, в чём дело, -
Тебе!!! сполна я отомщу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама