Стихотворение «Смерть героя.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 492 +1
Дата:

Смерть героя.

Чеченец хитрый, рыжий, скаля зубы,
Солдату горло резал как барану.
Баран хоть чистый!
Этот же весь в струпьях!
Воняют гноем залитые раны.
Поганый русский! Псу и смерть собачья!
Он усмехнулся и по новой начал.
Но не судьба! Покинула удача.
Чу! В небе коршуны маячат!
Зависла над аулом пара Сушек.
Как ангелы возмездия несущих
Под крыльями всем смерть.
Разверзлись в ад врата
Не спрятаться от смерти никуда..
И не спастись, а лечь и умереть.
Всех под расческу выровняла смерть.
Судьба чеченца быстро разрешилась.
Вмиг голова по полю покатилась,
Осколком снесена была.
Аллаха воля такова!
Ползи солдат! Ползи герой!
Тебе пожить еще даровано судьбой!
Хоть пламя горячо со всех сторон
Ползи солдат! Ищи себе схорон!
Солдат опомнился и по земле пополз,
Увидевши вблизи бетонный мост.
Пополз, но цели не достиг.
Попался по пути израненный старик.
Стенающий и помощи просящий.
Солдат все ж мужиком был настоящим.
Уперся, за собою потащил
Чеченца из последних сил.
Но видно не судьба….
К противнику подмога подошла.
1.07.2009 22.00.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама