Стихотворение «Долюбить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 303 +1
Дата:

Долюбить...

В беспробудной тоске за Серебряным веком,
(всё нам мнится, что мы
не в свой час рождены),
я хотел бы явиться иным человеком,
на просторах огромной, как небо, страны.

В дни, когда возникали, как звёзды и гасли -
Маяковский, Есенин, Цветаева, Блок...
От народной любви… от народных напраслин
может я уберечь, хоть кого-то бы, смог.

Заслонить от молвы, от навета, от пули
и от слов, что, как камень, с размаху в лицо,
от речей, что ещё никого не вернули -
похоронных, от тех, как Иуд – подлецов.

Скрежещу от бессилья и руки сжимаю,
видит Бог, мы не в силах судьбу изменить.
Но мне кажется - я чью-то жизнь проживаю,
кто не смог дописать, домечтать, долюбить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 10.05.2015
1
     23:37 18.04.2015
1
Хорошо написано.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама