Стихотворение «Весна по Брайлю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 337 +1
Дата:

Весна по Брайлю

Так проступает лес в вериге -
в проталинах, громадой всей,
как выпуклые буквы в книге
для слабовидящих людей.
Душой и пальцами наощупь
скольжу, скольжу, скольжу, скольжу…
вычитываю дождь и рощу,
жнивья невспаханного ржу.
Пролёт вернувшейся к нам стаи
и, ликование скворца…
Взапой, без устали листая
учебник жизни, без конца.
Коры касаюсь осторожно,
сминаю снега хладный ком
и, боль почувствовав подкожно
осознаю, читал о ком.
И тихо плачу от прозренья,
молитовку шепчу Отцу
за свет в душе, за исцеленье,
за глас дарованный скворцу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама