Стихотворение «Как сквозь тучи серые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 295 +1
Дата:

Как сквозь тучи серые

Как сквозь тучи серые
Смотрит небо синее.
А моя головушка
Давно покрыта инеем.
И до леса дальнего
Поле расстилается
Знать настало времечко
Во грехах покаяться.

А грешил не мало я,
Если по писанию.
Я грешу и в зрелости,
Я грешил и ранее.
Я грешил и в юности,
В пору сумашедшую.
Но за это не кляну
Молодость прошедшую.

Молодость прошедшая
Да не позабытая.
Сколько было сладкого
Той порой испытано.
Я грешил да каялся,
Что взять с меня беспутного.
Плод запретный кажется
Слаще нам доступного.

Знал одну я истину,
Да не из писания.
И твердил без устали
Себе в оправдание:
Без греха покаяться
Не сочтёшь обязанным,
Тем же кто не кается
В рай пути заказаны.

Не сдавайтесь волюшкой
Горю безутешному.
На земле из древности
Не живут безгрешные.
Если согрешили вы,
Может паче чаянья,
Помните, что нет греха
Пуще чем отчаянье.
Послесловие:
И

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 22.03.2015 (1)
Да уж! Отчаянье - хуже некуда! Мудро и справедливо. Эх, грехи наши тяжкая ноша!
     16:24 26.03.2015
Огромное Вам спасибо за внимание к моему стихотворению. Удачи Вам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама