Стихотворение «Бой у Чертова моста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 310 +1
Дата:

Бой у Чертова моста

Мне очень надо рассказать                                                          
Про тех ребят кому обязан,
Нельзя которых забывать
И с кем священным долгом связан.
В тоннелях Чертова моста,
Сооруженного японцем
Была отбита высота,
Бойцами на закате солнца.
Жестокий бой вела бригада,
Страшна японская засада.
Борис Николайчук у пушки
Бомбит японцев на опушке.
Он ранен на тельняшке кровь,
Но рядом бьется Симаков
И Волков , дружные ребята,
Вдвоем строчат из автоматов
Уже свободная Маока,
Уже победа недалеко,
Вдали ура несется с моря,
Но лица мокрые от горя
Осколки вражеской гранаты,
Смертельно ранены ребята
Обнявшись вместе эти трое
Закрыли мир от пуль собою.
С тех пор на Сахалине осень,
Цветы на это место носит.
У обелиска тем ребятам
Салютные звучат раскаты

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама