Стихотворение «О курском соловье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природапоэзияптицыФаунафауна 16 строкстихи 2015
Сборник: Птицы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 704 +1
Дата:

О курском соловье

Не споёт вам красивей,
Так как курский соловей,
Никакая больше птаха
Из лесов, лугов, полей.

Диалектов разных тьма,
Но не надо тут ума
Чтоб понять, без знаний такта,-
Птица лучшая одна.

И неповторим куплет -
Как прекрасны звуки флейт,
Клёкот, посвист... Все колена
Повторить героев нет.

Заливается самец,
Знает средство для сердец.
И сдаётся непременно
Самочка вся наконец.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 22.03.2015

название
     13:53 22.03.2015
Реклама