Стихотворение «Примета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 498 +1
Дата:
Предисловие:
Из цикла "Каторжанская лира"

Примета

...если гаснет сигарета,
по преданьям этих мест
это значит -
          в мире где-то
на кладбИще вырос крест!
И застыл немым укором
тем, кто взял на душу грех:
- Что ж вы, братцы-прокуроры,
посадили, да не тех ?
Прокурорская вендетта -
кто в гробу,
          кто на замке -
оскоплённая вендетта!
Вот и гаснет сигарета
у "мокрушника" в руке!
Он, ворочаясь на койке,
повторяет всякий раз :
- Кем бы ни был тот покойник,
я-то сам себе не мразь!..
Если есть резон в приметах,
я доволен тем вдвойне,
что погасла сигарета
у меня!
А не по мне...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама