Разгул стихий и вспышки молний,
Полощет парус на корме,
Штурвал в руках, под гром мелодий,
Танцует судно на волне.
Какая мощь водой играет,
Из бездны слышен жуткий стон,
Канаты ветер обрывает,
Быть с ураганом обречен.
Застыли пальцы , бриг кидает,
И больно хлещет по лицу,
Струей холодной обжигает
И тянет за собой ко дну.
"Ты покорись"- рокочет буря,
Не устоять пред силой сей,
Но вот строптивая натура,
Не встану на колени перед ней.
Змей водяной, смерч обвивая,
Главой подпер небесный свод,
В пучине тайны обнажая,
Затеял смерти хоровод.
Срубаю мачту , не сдаваясь.
Хохочет дьявол в темноте.
Пою я гимн, на крик срываясь,
Собрав всю волю в кулаке.
В глазах безумство, сводит скулы.
Смешались в небе облака,
Трезубец яростно бушует,
Завидев сердце моряка.
И шторм взревел, несет на скалы.
От напряжения швы трещат,
Корабль дрожит , минуя камни ,
Соль разъедает липкий страх.
Луч маяка пронзает тучи,
Его ловлю, ложась на курс.
Надежду пью вином горючим,
И крепнет вера , что вернусь. |