Стихотворение «Журавли, журавли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 432 +1
Дата:

Журавли, журавли

Журавли, журавли .
Вид унылый, печальный.
Ваш надломленный клин,
Улетающий прочь.
Журавли, журавли,
Мучит клик ваш прощальный,
А у нас листопад,
Дождь и долгая ночь.
И когда в хмурый день,
Взяв курс на Юго-Запад,
Издаёте вы клик,
Разрывающий грудь,
На душе лёд и тень
И тоска в глубине.
Чтоб тоску обмануть,
Как хотелось бы мне
Лететь с вами куда-то,
Далеко, далеко,
Хоть куда то нибудь.
И в том дальнем краю
На исходе Земли
Чтоб вздохнулось легко,
Чтоб Восток загорелся зарёю.
Чтоб тревоги души
В этой дали нашли
Разрешенье простое
В той далёкой земле,
В том манящем краю.
Журавли, журавли,
В мыслях с вами
Парю над Землёю.
Очень близкое мне,
Что-то очень больное
Мне навеять смогли
Журавли, журавли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама