Стихотворение «Фантом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:
Предисловие:
Просто было грустно...

Фантом

Знаешь, утром в холодном и зыбком тумане,
Когда в паре шагов уж не видно ни зги,
Вдруг неясный девчоночий контур поманит
Наважденьем давно пережитой безумной любви.

И тогда, как сомнамбула, тенью за тенью шагаешь,
Подгоняем внезапно возникшей тоской по любви,
И, поспешно идя вслед за ней, сочиняешь
Гимн фантому, которого сам себе вообразил.

И, надеясь, что слово заветное вспрянет
В растревоженной то ли душе, то ль в смущённом мозгу,
 Второпях карандаш ищешь в левом нагрудном кармане,
 Всё на свете кляня, что бумагу забыл на бегу.

А когда её образ в тумане бесследно растает,
Перестук каблучков в такт сердечной тревоги замрёт,
То, казалось бы, найденный стих вслед за ней улетает,
Только что-то внутри очень тихо и нежно поёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 25.04.2015
СУПЕР!!!
Реклама